抗击疫情我们始终在一起|耐住寂寞,静等春暖花开

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
抗击疫情我们始终在一起|耐住寂寞,静等春暖花开
作者:  张中科

  抗击疫情我们始终在一起|耐住寂寞,静等春暖花开

  

  评论员 张中科

  

  2020年的春节非同寻常,新型冠状病毒带来的肺炎疫情几乎席卷全国,武汉封城,各地纷纷出台管制措施。c559.net_【官方首页】-彩559不串亲戚少出门,不扎堆少聚会,在家“自我隔离”是最好的办法。与往昔的繁华热闹相比,一下子冷清很多,寂寞如影随形,仿佛置身于荒岛之上,无聊空虚莽撞。但寂寞未必是坏事情,非常时期,用平和心态对待生活,用积极行动打破寂寞,静等春暖花开。

  

  待在家中,吃了睡,睡了吃,或“葛优躺”着看电视或扒拉手机到臂酸,不寂寞才怪呢!你是否很长时间没看书了,束之高阁的书本早已蒙上一层厚厚的灰尘。平时忙、交际多,利用这难得的宝贵时光,看看书,充充电,一定会大有收获。书是人类的良师益友,不但可以从中汲取营养、增长学识、陶冶情操,还可以治闲治慌治寂寞。

  

c559.net_【官方首页】-彩559  只有耐得住寂寞,才能获得成功。“坐得冷板凳,吃得冷猪肉”,这句话是著名历史学家范文澜的名言,他之所以能够名扬中外,正是因为坐了几十年的“冷板凳”,不但著作等身,名垂千史,最后还拥有与孔圣人一样分享“冷猪肉”的资格。几十年的寂寞与几天或几十天相比,太小菜一碟。自古以来,渴望成功是每个人的梦想,但最终取得成功的人,则往往是那些耐得住寂寞和经得住诱惑的人!

  

  今天不讨论这个话题,在抗击疫病期间,忍受短时间的寂寞不算什么。全国人民众志成城、齐心协力、克难攻坚,坚信取得最终胜利要不了多长时间。有力出力,有智出智,不能战斗在一线,就待在家里,默默支援。除了看书学习,还有很多有意义的事情做。可在家扫灰尘、整衣冠,可养花弄草,可通过电话给亲朋好友普及防疫知识、交流抗病心得,可清理小区死角卫生,可义务做防疫志愿者、宣传员等等。

  

  病毒无情,但人间有爱。在社会主义体制下,我们可以集中力量办大事,我们可以克服一切艰难险阻。c559.net_【官方首页】-彩559疫情发生后,全国各地医护人员纷纷写请战书,相继奔赴抗疫一线。大年三十夜,广东、上海、陕西、重庆、解放军等多支医疗队驰援武汉,与前期到达的北京、四川等医疗队共抗疫情。河南在本省疫情扩大的情况下,还是抽调精干力量,为武汉提供无私援助。

  

c559.net_【官方首页】-彩559  2020年1月25日,大年初一,习近平总书记主持中央政治局常委会会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。2020年1月27日,习近平总书记再作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众,坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。李克强总理来到武汉,指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。各地纷纷捐款捐物,出人出力。c559.net_【官方首页】-彩559“人心齐,泰山移!”只有社会主义有这种力量,这种魄力,连夜开工,聚全国之力,以中华民族战无不胜的精神,10天内建设“火神山”、“雷神山”两座医院,火神、雷神与国家一同抗击“瘟神”!“兄弟同心,其利断金。”我们经历过2003年的“非典”,我们完全有决心和信心打赢这场战争!

  

  “春风杨柳万千条,青山着意化为桥。c559.net_【官方首页】-彩559”只要全国人民心连心,就一定能送走“瘟神”,迎来精神!春天已来,静等春暖花开!摆出姿态,平复心态,调整状态,展现神态。耐住寂寞,稍安勿躁!


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:网络述年|述文明 述健康 述勤俭
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm